Akreditasi Program Studi Teknik Industri

Pada hari Selasa sampai Kamis tanggal 22-24 Mei 2018. Fakultas Teknik kedatangan tamu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi, kedatangan para asesor berkaitan dengan visitasi S1 Program Studi Teknik Industri Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin yang sedang melaksanakan Akreditasi program studi.

Permohonan Akreditasi dijawab melalui surat dari BAN-PT nomor 1171/BAN-PT/SPT-AK/A/2018 dengan mengirimkan dua asesor untuk melakukan visitasi. Kedua asesor tersebut adalah Sudaryanto, Dr. rer. pol., Ir. MSc. dari Universitas Gunadarma Jakarta dan Anas Ma Ruf, Dr. M.T. dari Institut Teknologi Bandung.

Proses akreditasi untuk prodi Teknik Industri ini diproses melalui SAPTO (Sistem Akreditasi Perguruan Tinggi Online) yang berhasil di upload kurang lebih 2 bulan sebelumnya, tepatnya pada tanggal 12 Maret 2018.

Kegiatan visitasi ini didukung penuh oleh seluruh civitas akademika di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin, mulai dari Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi, Tenaga Pengajar, Tenaga Kependidikan, serta Mahasiswa dari Program Studi S1 Teknik Industri sehingga kegiatan visitasi berjalan dengan baik. Besar harapan dengan segala upaya yang telah dilaksanakan dapat menghasilkan peningkatan kualitas dan peningkatan nilai dari kegiatan akreditasi ini.